生徒総会・壮行会を行いました。

4月26日(金)、本校体育館において生徒総会および壮行会が行われました。生徒総会では、生徒会執行部、文化・体育常任委員会、各外局から令和5年度の活動反省と令和6年度の活動方針が述べられました。生徒総会の最後には、生徒から事前に出された校則等への意見・要望について、生徒指導部長からの回答と説明を行い、学校生活のルールと生徒会運営について全校生徒で確認をしました。

生徒総会終了後は、来月に行われる高体連と高文連に参加するバドミントン部、弓道部、放送局の生徒を激励する壮行会が行われ、代表生徒から力強い決意表明が述べられました。校長先生と生徒会執行部代表生徒から選手たちに激励の言葉が伝えられ、大きな拍手が贈られました。大会まであと少し!練習の成果が十分に発揮されるよう全校生徒で応援していきます。頑張れ、穂別高生!