対面式が行われました

4月12日(火)の4時間目に今年度初の生徒会行事である対面式が実施されました。

生徒会役員を中心に入念に準備してきた成果が遺憾なく発揮されていました。また、温かい雰囲気の中式は進み在校生の新入生を歓迎しようという気持ちが感じられる式となりました。新入生も穂別高校の一員になったということを改めて実感したはずです。

入学式が行われました

4月8日に令和4年度入学式が挙行されました。8名の新入生が穂別高校に入学し、3年間の決意を新たにしていました。担任の北森より「3年間で社会的な自立を目指すことが目標です。」「高校生活を大いに充実させてほしい。」と新入生に語っていました。

校長の式辞より「自分の夢や目標に向かって、ひたむきに努力する」「夢は思い描くだけでなく叶えるもの」を実行できるよう、様々なことに取り組み高校生活を充実させてほしいと思います。本日はご入学おめでとうございます。