新着
 4月18日(木)8:00からセイコーマート穂別店前で本校の文化体育委員が春季交通安全街頭指導を実施しました。2年生2名、3年生2名が街頭に立ち交通安全の旗を掲げてドライバーや歩行者のみなさんに交通安全を呼びかけました。秋にも地域貢献の一環として実施されますので、今後もご支援・ご協力をどうぞよろしくお願いいたします。
 4月13日(土)に苫小牧市総合体育館で行われた春季大会に参加してきました。団体及び個人戦に出場し、残念ながら表彰台に上ることはできませんでしたが、次の大会へ向けて課題がはっきりとしました。今後も応援よろしくお願いします。
パブリック
 3年生家庭科「フードデザイン」の畑作業が始まりました。  毎年、高校敷地内の畑で、生産から消費までを年間を通じて学んでいます。  今年は4月11日の授業から畑での作業を開始し、まずは畑の土をおこして雑草を取り除きました。栽培する作物は、例年育てている男爵いもとメークイン、生徒から「育ててみたい!」というリクエストのあった、さつまいも、にんじん、トマト、なすびを育てます。