令和6年度 対面式

4月10日(水)6校時、生徒会執行部主催による、新入生を歓迎する対面式が行われました。生徒会で準備したスライドを活用して生徒会行事の紹介、部・局・同好会の紹介を行いました。初めての合同行事で新入生も在校生もお互いに緊張していましたが、温かい雰囲気の中、新入生を歓迎する気持ちが伝わってきました。式の最後に新入生代表生徒が、「これから3年間穂別高校生として多くのことを学び、経験できるようにすべてに前向きに取り組み、楽しく、実りの多い高校生活を送っていきたいです。ご支援よろしくお願いします。」と希望に満ちた挨拶をしてくれました。

最後の新入生との対面式が実施されました。全校生徒19名が充実した学校生活が送れるよう、皆様方のご支援、ご協力をお願いいたします。