全道大会壮行会を実施しました。

6月6日(火)6時間目、本校体育館にて全道大会に出場する放送局への全道大会壮行会が行われました。

放送局の3年鎌田怜那さんは、6月13日(火)~16日(金)に旭川市で開催される「北海道高等学校文化連盟第47回全道高等学校放送発表大会 兼 第70回NHK杯全国高校放送コンテスト北海道大会」の朗読部門に出場します。

全道大会壮行会では、鎌田さんから大会へ向けての力強い決意表明を延べられ、生徒会長と校長先生からは鎌田さんへ激励の言葉が送られました。現在、鎌田さんは毎日放課後、大会へ向けて、体育館のステージ上で朗読の練習を重ねています。

日々の練習の成果が実を結ぶよう穂別高校生徒・教職員一同は応援しています!!